20.6.12

arroz doce gostinho de infancia


em tempos de festa junina, segue uma de minhas receitas preferidas, com gostinho de infancia!!!

rendimento serve 10 pessoas
tempo de preparo 50 minutos

ingredientes
1 copo de 300 ml cheio de arroz;
1 lata de leite condensado;
1 copo de 300 ml de açúcar;
5 gemas;
1 l de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
cascas de 2 limões*.

*descasque os limões como se descascasse uma laranja, com cuidado para não atingir a polpa.
modo de fazer
1 coloque o arroz numa panela com 1,5 l de água e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar bem cozido, meio empapado. cuidado para não queimar
2 com o fogo ligado, acrescente 900 ml de leite, o leite condensado, o açúcar e as cascas de dois limões. adicione a manteiga e vá mexendo sempre, até atingir a consistência desejada, que não deve ser nem muito rala nem muito grossa. retire as cascas de limão
3 bata no liquidificador as gemas com o leite restante e despeje na panela. mexa por mais dois minutos e desligue o fogo
4 leve à geladeira e sirva frio, com canela em pó a gosto
Iara Venanzi
Fonte: Revista Casa e Jardim
Img: Iara Venanzi

Nenhum comentário:

Postar um comentário