11.5.12

creme dia cor-de-rosa

ingredientes


1 lata de leite condensado
2 latas (de leite-condensado) de leite comum
3 ovos
1 pacotinho de gelatina de cereja/morango/amora
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de manteiga
e todo carinho do mundo


modo de preparo


fazer aquele clássico creme amarelinho misturando, primeiramente, o leite-condensado, metade do leite comum e as gemas. em seguida coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. mexa um pouco e desligue o fogo. em um copo, misture bem o restante do leite com a maizena. junte com os demais ingredientes. ligue o fogão novamente e agora mexa sempre, até engrossar. dica esperta: para um creme bem bonito, sem bolinhas, é legal caprichar ao misturar a maizena ao leite e importante mexer o tempo todo. dica esperta II: esse doce fica lindo em um recepiente transparente. então escolha um, e lá acomode o creme. reserve.


feito isto, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

agora bata as claras em neve.

devagar, misture a gelatina com as claras em neve.

por último, vire cui-da-do-sa-men-te essa mistura por cima do creme amarelinho reservado anteriormente.

leve à geladeira.

o creme cor-de-rosa estará pronto quando a gelatina estiver no ponto.

*********************************************************************************

essa receita é a minha mãe na cozinha. ela nunca foi uma "mestre cuca", mas quando fazia este creme, nosso dia é que ficava "cor-de-rosa"... ..

Nenhum comentário:

Postar um comentário